Los suculentos pinchos al estilo gaucho
Instituto Nacional de la Carne de UruguayPinchos al gaucho, un suculento sabor de la carne de res pero bajo en calorías.Fernando Almánzar, Si deseas disfrutar del suculento sabor de la carne de res, pero quieres hacerlo de una forma más saludable y cuidando las calorías, entonces los pinchos al gaucho de Uruguay podrían ser tu alternativa.Una alternativa saludable
El pincho al estilo gaucho es un platillo sencillo que toma trozos de carne bovina, cocinadas a la parrilla que se acompaña con vegetales al vapor o hervidos.IngredientesEsta receta rinde para 4 personas
2 libras de carne de res o de cordero
8 cebollas pequeñas
1/3 de libra de champiñones
Pimientos o ajíes verdes y rojos
Aceite de oliva
3 dientes de ajo
Sal
Pinchos (de madera o metal)
Opcional: trozos de tocinoPreparaciónCorta la carne en trozos pequeños, sazónalos con sal al gusto. En un pincho (de madera o metal), coloca los pedazos de carne uno a uno alternándolos con las cebollas, los champiñones y los pimientos verdes y rojos. Si deseas, también puedes añadir trozos de tocino.Tritura los dientes de ajo en un poco de aceite de oliva y, con una brocha para cocinar, unta los pinchos de carne. Coloca los pinchos en el horno o sobre la parrilla.Este platillo puedes acompañarlo con vegetales hervidos o preparados al vapor..
Instituto Nacional de la Carne de UruguayPinchos al gaucho, un suculento sabor de la carne de res pero bajo en calorías.Fernando Almánzar, Si deseas disfrutar del suculento sabor de la carne de res, pero quieres hacerlo de una forma más saludable y cuidando las calorías, entonces los pinchos al gaucho de Uruguay podrían ser tu alternativa.Una alternativa saludable
El pincho al estilo gaucho es un platillo sencillo que toma trozos de carne bovina, cocinadas a la parrilla que se acompaña con vegetales al vapor o hervidos.IngredientesEsta receta rinde para 4 personas
2 libras de carne de res o de cordero
8 cebollas pequeñas
1/3 de libra de champiñones
Pimientos o ajíes verdes y rojos
Aceite de oliva
3 dientes de ajo
Sal
Pinchos (de madera o metal)
Opcional: trozos de tocinoPreparaciónCorta la carne en trozos pequeños, sazónalos con sal al gusto. En un pincho (de madera o metal), coloca los pedazos de carne uno a uno alternándolos con las cebollas, los champiñones y los pimientos verdes y rojos. Si deseas, también puedes añadir trozos de tocino.Tritura los dientes de ajo en un poco de aceite de oliva y, con una brocha para cocinar, unta los pinchos de carne. Coloca los pinchos en el horno o sobre la parrilla.Este platillo puedes acompañarlo con vegetales hervidos o preparados al vapor..