sábado

:: Gastronomia Panameña

Ingredientes:1 lb. de arroz entero1 pollo tierno 3 ó 4 lbs.1 lata de pimientos morrones1 cebolla3 cdas. de manteca o aceite1 frasco chico de aceitunas y alcaparras4 tomates2 dientes de ajo1 latita de pasta tomate4 ajíes grandes1 taza de "petit pois" o guisantes4 tazas de aguaSal al gusto
Procedimiento:Limpie el pollo y córtelo en raciones; sofríalo en manteca caliente, agregue los condimentos picados o molidos, agua hasta cubrirlo, la salsa de tomate; déjelo ablandar.Saque el pollo de la salsa, quítele el hueso y córtelo en pedazos no muy pequeños; pique los morrones en tiras delgadas.Prepare el arroz en la misma salsa en que coció el pollo; baje la llama y déjelo ablandar, agréguele todos los ingredientes: los morrones, el pollo, los "petit pois". Sírvalo con forma y decore con perejil, aceitunas, etc.