domingo

:: HONDURAS - Gastronomia


La baleada es uno de los platos más representativos de la Gastronomía de Hondureña. Por lo general se come en el desayuno o como cena. Nacio en la ciudad de La Ceiba en las famosas Baleadas de la linea.


Elaboración [editar]Ingredientes: 2 Tazas de harina de trigo 1 Taza de agua o leche tibia 1 Huevo 1/2 Cucharadita de sal 1/2 Taza de aceite

Combinar todos los ingredientes en un recipiente grande. Amasar la harina hasta que no se pegue en sus manos. Divida la masa en bolitas del tamaño de una pelota de golf. Dejela reposar unos 30 minutos. Ponga a calentar un sarten o comal en la estufa y tome una de las bolitas y comienze a darle forma como a una tortilla de maiz asegurandose que las orillas no queden gruesas. Una vez lista la tortilla se coloca en el comal caliente, se cocina de un lado y luego se le da vuelta y así hasta que la tortilla “eche cara”. Se cocina por unos 2 minutos por cada lado de la tortilla.

Una vez lista la tortilla se le coloca en medio: frijoles y mantequilla o queso (depende del gusto también se puede agregar chorizo, huevo, aguacate, pollo, etc.) y se dobla a la mitad de modo que quede en forma de medialuna