jueves

:: Gastronomia do Brasil




Mousse de Maracujá
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite integral
1/2 lata de suco de maracujá
1 gelatina sabor maracujá ou abacaxi
1 xícara de agua fervendo
Confecção:
Misture tudo e bata no liquidificador..OBS.: A gelatina tem que ser dissolvida na agua antes de misturar. Bom apetite
fonte: Silvio – Brasil

Baião de Dois
Ingredientes:
500 gr de feijão mulatinho
2 litros de água
200 gr de toucinho fumado cortado em cubinhos
1 cebola picada
1 pimento pequeno cortado em cubinhos
4 colheres sopa de óleo
1 1/2 chávenas de arroz
1 chávena de queijo de coalho (semelhante ao queijo fresco)
sal q.b.
Confecção:
Cozinhe o feijão com água e o toucinho. Frite a cebola e o pimento até ficarem macios. Junte o arroz e frite mais um pouco. Junte o feijão com 3 chávenas do molho em que foi cozido e deixe cozinhar até ao arroz estar cozido. Tempere e junte o queijo cortado em pedaços. Misture, aqueça e sirva.fonte: W - Produtos Culturais, Lda.




Arroz Brasileiro
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo de soja Sadia
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (sopa) de sal - 300 gr de ervilha frescas
Confecção:
Misture todos os ingredientes em um refractário e leve ao microondas, semi-tapado, por 20 a 22 minutos. Retire, afofe bem com um garfo, tampe e deixe em tempo de espera por 15 a 20 minutos.
fonte: Deise Siqueira - Brasil