martes

:: GASTRONOMIA PERUANA

CHANCHO ASADO CON TAMARINDO
Para 4 porciones500 gramos de carne de cerdo100 gramos de nabo encurtido2 rabos de cebollita china2 dedos de kion1 ají verde1 pimiento1/2 taza de azúcar1 copa de vinagre blanco1 cucharón de caldo1 cucharada de chuñosillaoaceitesal
Se sancocha la carne de cerdo cortándola en tajadas. Se corta el ají verde en rodajas y colocar en un plato con el pimiento cortado en tiras. Aparte se corta la cebolla china en pequeños trozos. En una sartén con aceite bien caliente, se echan las tajadas de cerdo, el ají verde, el kion y los pimientos. Se salta agregando el caldo y la sal. A continuación, añadimos el azúcar y rociamos el vinagre y el sillao al gusto. Se prueba la sazón y se agrega el nabo encurtido y la cebolla china junto con el chuño disuelto en agua fría para que espese. Servir caliente