sábado

:: GASTRONOMIA ECUATORIANA



Platos Típicos del EcuadorCEVICHE ECUATORIANO -

Ingredientes

1 kilo de corvina, salmón u otro pescado.
Un chorrito de aceite de oliva para rociar el pescado elegido.
300 gramos de cebolla paiteña cortada en rodajas muy finas
18 limones
ají (chile) al gusto
sal y pimienta blanca
Naranja agria (Si es de su gusto)
Perejil picado (Si es de su gusto)

Preparación
Colocar el pescado fresco trozado con cuchillo filoso de hoja lisa, cortado en ángulo de 45º en una fuente de vidrio o loza bien amplia, previamente con su fondo rociado con abundante jugo de limón. Acomodar una sola capa de pescado cubriendo todo el recipiente. Luego que el limón llegó a todos los trozos del pescado elegido, puede colocar otra capa siguiendo el mismo procedimiento.
Lavar bien junto con la cebolla.
Agregar un puñado abundante de sal tratando de que se salen todas las presas, y una pizca de pimienta blanca.
Incorporar el ají picante.
Exprimir los limones, y bañar bien todo con el jugo de limón.
Dejar reposar entre dos y tres horas para que el ácido del limón actúe sobre el pescado, balanceando la fuente a ratos, para que el jugo y los sabores penetren en todos los intersticios.
Y servir. Puede agregarle -si es de su gusto- jugo de naranja agria y perejil picado-. Y acompañarlo con choclos, batatas o camotes.