jueves

:: GASTRONOMIA ARGENTINA

EMPANADAS
EMPANADAS
Primero con respecto a la masa
1-con el "Filo dough" es como el hojaldre. Sigues las instrucciones y a la
masa la cortas en redondeles. Hay que mantener la masa fria constantemente
va y viene a la heladera.Pero son las mas "paquetas y elegantes"
2-Con los discos congelados que se hacen en Miami es masa que se puede
freir o hacer al horno....
Ahora el relleno
1lb carne molida (lean)
2 cebollas cabezonas (vidalia o blancas) picadas.
2 ajos frescos
1 hoja de laurel
1/2 taza de aceitunas
1/2 taza de pasas de uva
1 huvo duro
comino (1/2 cucharadita)
sal y pimienta a gusto
Dorar el ajo en un poco de aceite con el laurel. Tirarlo Dorar la
carne (apenas pues se cocina luego con la empanada) Retirar la carne y
dorar la cebolla (no mucho, hasta que se ponga transparente. Excepto
el huevo an~adir el resto de los ingredientes. Dejar enfriar un poco
Picar el huevo Poner una cucharada grande de relleno en cada redondel
y agregar un poquito de huevo como para que le de color mojar con agua
los bordes y hacer repulgo y cerrar con un tenedor (esto es facil
hasta ricardo aka. mi tarzan lo hace) Ojo taparlas con una tohalla
asi no se reseca la masa mientras las estas armando. Ponerlas en una
asadora de horno (cookie sheet) Calentar el horno a 375 Ponerlas por
15 minutos y chequear si estan doraditas (si queres ser "cheta" les
pasas antes de hornearlas con un cepillo una yema d huevo para que
parezcan maquilladas y mas apetecibles como las cordobesas ) Sacarlas
comerlas y chuparse los dedos y mojarse el pico con un buen vino
Tambien se pueden freir. Menos las de masa Filo
Bueno si quedas empantanado/a call me 415 363 0681
(son chaquen~as, las santiaquen~as tienen papa en trocitos) Hay
variaciones pero esta el la basica. hay pastelitos de membrillo,
queso, pollo, jamon ....etc)
http://www2.informatik.uni.muenchen.cle/recetas/msg00019.html